· 

Was ist eigentlich ein Pflanzenextrakt?

Was ist eigentlich ein Pflanzenextrakt?

Das geheimnisvolle thailändisches Flair mit wohltuendem Reiskleieöl.

Reiskleieöl läßt Ihre Haut jünger und frischer aussehen.

Naturseife > Grüner Tee > Bio Natur  > Kräuterseife > Naturkosmetik > Blumenseifen

Naturseife - Lavendel

Biologische Lavendelseife

Artikelnummer: 14052018-15-21

  • 100% Biologische thailändische Seife 
  • Alle Seifen werden handgefertigt.
  • Es werden ausschließlich natürliche Materialen und
  • pflanzliche Extrakte zur Herstellung verwendet.
  • Keinerlei Zusätze,
  • keine tierischen Fette.
  • Gewicht pro Seife etwa 100 g.

Inhaltsstoffe:

Sodium Cocoate, Sodium Palmate, 

Lavandula Officinalis Extract,

Lavandula Officinalis Oil, Aqua.

Wirkung des Echten Lavendelöls Lavendel ist in der Kosmetik und der Heilkunde seit Jahrhunderten eine äußerst geschätzte Pflanze. Der Name Lavendel kommt vom Lateinischen lavare „waschen“ und bezieht sich auf die Verwendung des Lavendels in Badeessenzen und -ölen. Tatsächlich verwöhnt die Pflanze mit ihrem herbsüßen Duft nicht nur die Nase, sie beruhigt auch gestresste Nerven und schenkt tiefen, erholsamen Schlaf.

3,00 €

  • 0,12 kg
  • Available / verfügbar / 可用的
  • 6 - 10 Days delivery time - working days / Tage Lieferzeit / 天数交货时间
Was ist eigentlich ein Pflanzenextrakt?

Was ist eigentlich ein Lavendel Pflanzenextrakt?

Pflanzenextrakte werden in der Naturkosmetik besonders häufig verwendet. Wissenschaftlich gesehen handelt es sich bei einem Extrakt um ein Arzneimittel, das aus verschiedenen Rohmaterialien gewonnen werden kann – und zwar mithilfe eines Verfahrens, das als Extraktion bezeichnet wird. Als Rohmaterialien dienen neben pflanzlichen auch tierische Substanzen.

 

Nach Definition des Europäischen Arzneibuches sind Extrakte „Zubereitungen von flüssiger, halbfester oder fester Beschaffenheit, die aus üblicherweise getrockneten pflanzlichen Drogen oder tierischen Materialien hergestellt werden“.


Als offizinell (arzneilich, auch offizinal; von lat. officina: Abgaberaum, Anfertigungsraum) werden Arzneistoffe und -pflanzen bzw. bestimmte Teile oder Zubereitungen daraus sowie Herstellungs- und Prüfmethoden bezeichnet, die durch eine Monographie eines aktuell gültigen Arzneibuchs z. B. das europäische, deutsche (DAB) oder österreichische (ÖAB) Arzneibuch charakterisiert sind.

Offizin ist ein alter deutscher Ausdruck für den Laborraum einer Apotheke, der auch heute noch für den Verkaufsraum einer öffentlichen Apotheke benutzt wird.

Zahlreiche botanische Pflanzennamen tragen das Artepitheton „officinalis“, was auf die Verwendung der Pflanze bzw. wichtiger Teile zur Herstellung von Arzneimitteln oder Kosmetik verweist. Beispiele dafür sind u. a. der Echte Salbei (Salvia officinalis), die Zitronenmelisse (Melissa officinalis), der Echte Eibisch (Althaea officinalis), der Rosmarin (Rosmarinus officinalis), das Echte Eisenkraut (Verbena officinalis), die Ringelblume (Calendula officinalis) oder auch der Echte Ehrenpreis (Veronica officinalis).

 

 

Die Form von officinalis für neutrale Substantive im Nominativ ist „officinale“, wie es z. B. beim Liebstöckel (Levistikum officinale), beim Echten Beinwell (Symphytum officinale), beim Ingwer (Zingiber officinale), bei der Echten Brunnenkresse (Nasturtium officinale) oder beim Echten Jasmin (Jasminum officinale) als Epitheton verwendet wird.

Reine, pflanzliche, vegane Reiskleieöl Seife

Reiskleieöl Naturseife

Artikelnummer: 21052018-18-00

  • 100% Biologische thailändische Seife 
  • Alle Seifen werden handgefertigt.
  • Es werden ausschließlich natürliche Materialen und
  • pflanzliche Extrakte zur Herstellung verwendet.
  • Keinerlei Zusätze,
  • keine tierischen Fette.
  • Gewicht pro Seife etwa 100 g.

Inhaltsstoffe:

Sodium Cocoate, Sodium Palmate, 

Oriza Sativa Extract, Aqua. 

Fragrance.

Reine, pflanzliche, vegane Seife. Wenn man über den veganen Lebensstil spricht, denken viele Menschen an eine rein pflanzliche Ernährung. Veganismus bezieht sich auch auf andere Bereiche des täglichen Lebens. Kosmetika, auch klassische Handseife, kann tierische Produkte enthalten. Unsere Naturseifen werden aus den wertvollsten Bio-Pflanzenölen hergestellt, mit dem Duft von organischen ätherischen Ölen, sind vollständig biologisch abbaubar und vegan.

3,00 €

  • 0,09 kg
  • Available / verfügbar / 可用的
  • 6 - 10 Days delivery time - working days / Tage Lieferzeit / 天数交货时间
Reine, pflanzliche, vegane Seife.  Wenn man über den veganen Lebensstil spricht, denken viele Menschen an eine rein pflanzliche Ernährung
Reine, pflanzliche, vegane Naturseife.

Reine, pflanzliche, vegane Seife.

Wenn man über den veganen Lebensstil spricht, denken viele Menschen an eine rein pflanzliche Ernährung. Veganismus bezieht sich auch auf andere Bereiche des täglichen Lebens. Kosmetik, auch klassische Handseife, kann tierische Produkte enthalten.

 

Unsere Naturseifen

  • werden aus den wertvollsten Bio-Pflanzenölen hergestellt,

  • mit dem Duft von organischen ätherischen Ölen, sind

  • vollständig biologisch abbaubar und

  • vegan.

 

Mehr vegane Naturseifen entdecken > > > 

Was ist Reiskeimöl-Seife? - Reiskleieöl wird hauptsächlich in der Kosmetikindustrie verwendet.
Was ist Reiskeimöl-Seife? - Reiskleieöl wird hauptsächlich in der Kosmetikindustrie verwendet.

 

WAS IST REISKEIMÖL-SEIFE?

Reiskleieseife aus traditioneller Herstellung. Die spezielle asiatische Kosmetik zur schonenden Reinigung der Haut. Reiskeimölkosmetika sind absolut vegan und nachhaltig (aus Reiskleie, ein "Restprodukt" aus der Lebensmittelverarbeitung) und bilden eine optimale Fettbasis für Pflegeprodukte und Seifen.

 

 

Reiskleieseife, das aus Reiskleie gewonnene Reisöl ist ein Kosmetikum feinster Art.

 

Der Gehalt an UVA- und UVB-absorbierendem, antioxidativ wirkendem natürlichem γ-Oryzanol macht Reiskleieöl für einen Einsatz in Sonnenschutzpräparaten und in der Tagespflege besonders geeignet.

 

 

Verwendung in der Kosmetik Überwiegend wird Reiskleieöl in der Kosmetikindustrie verwendet.

Reiskleieöl

Zusammensetzung

Die Triglyceride des Reisöls sind Fettsäureester des Glycerins und zwar zu etwa 47 % Ester einfach ungesättigter Fettsäuren, zu 33 % Ester mehrfach ungesättigter Fettsäuren und zu etwa 20 % Ester gesättigter Fettsäuren.

Fettsäure                                Prozentualer Anteil

Palmitinsäure                          15,0 %

Stearinsäure                              1,9 %

Oleinsäure                               42,5 %

Linolsäure                                39,1 %

Linolensäure                             1,1 %

Arachidinsäure                         0,5 %

Beheninsäure                           0,2 %


Verwendung als Nahrungsmittel

Man kann Reisöl wie Olivenöl für gekochte und rohe Nahrungsmittel verwenden oder einfach zum Würzen und Verfeinern von Salaten und Soßen. Es weist einen hohen Anteil an Vitamin E und Squalen, einem linearen Triterpen, auf. Ideal ist es auch für das Zubereiten von Risotto geeignet.

 

Verwendung als nachwachsender Rohstoff

Reisöl wird neben der Verwendung als Lebensmittel hauptsächlich in der Kosmetik verwendet. Dabei dient es als Rohstoff für die Herstellung bestimmter Seifensorten.

Daneben wird es zur Unterdrückung der Oxidation in kosmetischen Zubereitungen verwendet, obwohl es ungesättigte Fettsäuren enthält.

 

Herstellung von Reiskleieöl

Ursprünglich kommt Reisöl aus Asien, wo es noch heute weit verbreitet ist. Vor allem für Wokgerichte und Salate wird es verwendet. Aufgrund seines feinen Aromas hat es sich aber auch in anderen Küchen etabliert. Reisöl wird mittels Extraktion aus der Naturreiskleie gewonnen. Dort werden die meisten Nährstoffe des Reiskornes gespeichert. Reisöl ist also sehr gesund.

 

Die Zutaten stammen zu 100 Prozent aus der thailändischen Reiskleie. Eine hochwertige Kleie ist wichtig. Reiskeimöl wird aus der fett-, protein- und vitaminreichen Reiskleie gewonnen, die aus Fruchtwand, Samenschale, Aleuronschicht des Reiskorns besteht und beim Schälen des braunen Roh-Reises anfällt. Die Kleie enthält, je nach Sorte, ca. 16–32 % Öl, das durch Lösungsmittelextraktion und Raffination gewonnen wird. Während natives gepresstes Reiskeimöl gelbbräunlich ist und einen charakteristischen Geruch aufweist, ist das bei uns als kosmetisches oder Speiseöl angebotene raffinierte Reiskeimöl in der Regel hellgelb bis klar und annähernd geruchlos. Die Herkunft aus dem Keimling als Bestandteil der Kleie spiegelt sich auch in den gebräuchlichen Bezeichnungen des Öls als Rice Bran Oil (Reiskleieöl).

 

Verwendung in der Kosmetik

Überwiegend wird Reiskleieöl in der Kosmetikindustrie verwendet. Es dient als Rohstoff für die Herstellung von Seife. Auch für die Produktion von Cremes ist es gut geeignet, denn es zieht schnell ein. Die oxidative Stabilität und der Gehalt an UVA- und UVB-absorbierendem, antioxidativ wirkendem natürlichem γ-Oryzanol macht REISKLEIEÖL für einen Einsatz in Sonnenschutzpräparaten und in der Tagespflege besonders geeignet. Der Phytosterolgehalt fördert das Einziehverhalten und wirkt beruhigend auf sensible und trockene Haut. Durch Gamma-Oryzanol kann das raffinierte Öl entsprechend angereichert werden.

Was ist eigentlich ein Pflanzenextrakt?

Wohlfühlen fängt für uns schon beim Online-Shopping an. Darum führen wir bei Marketplace3000 nur Produkte, von denen wir auch überzeugt sind. Alle Artikel werden mit Liebe ausgewählt und entsprechen unseren hohen Ansprüchen, damit Sie so richtig in die Welt des Wohlfühlens eintauchen können.

Entdecken Sie ein neues, luxuriöses Wohlgefühl, durch handgefertigte Seifen! Unvergleichbare Sorten mit feinen, exotischen Düften - zum milden Reinigen und Pflegen des ganzen Körpers. Probieren Sie unsere Seifen zum Duschen und Baden, für Gesichts-, Körperpflege.

Unsere Empfehlungen für Sie:

Nährstoffe für die Haut Vitamine für eine schöne Haut finden sich immer häufiger in Cremes und können vom Körper nicht nur durch die Nahrungsaufnahme, sondern auch durch das Auftragen von Salben und Ölen aufgenommen werden und ihre Wirkung entfalten.
Tamarinde - Naturseife
Grapefruit - Naturseife. Biologische Kokos und Palmölseifen verwöhnen Ihre Haut, wir führen ein vielseitiges Angebot mit natürlichen Biologischen Produkten, und getrockneten Kräutern die nach verschiedensten Rezepturen gefertigt werden.
Grapefruit - Naturseife
Rose - Naturseife. Biologische Kokos und Palmölseifen verwöhnen Ihre Haut, wir führen ein vielseitiges Angebot mit natürlichen Biologischen Produkten, und getrockneten Kräutern die nach verschiedensten Rezepturen gefertigt werden.
Rose - Naturseife
Naturseife - Seetang. Biologische Kokos und Palmölseifen verwöhnen Ihre Haut, wir führen ein vielseitiges Angebot mit natürlichen Biologischen Produkten, und getrockneten Kräutern die nach verschiedensten Rezepturen gefertigt werden.
Naturseife - Seetang
Tee Baum - Naturseife. Inspiriert von Ihrem Marketplace 3000  Jeder liebt einzigartige Geschenke. Wir haben das. Geschenke für jedermann.
Tee Baum - Naturseife

 

 

Naturseife - Geschenkpackung

  • 100% Biologische thailändische Seife
  • Alle Seifen werden handgefertigt.
  • Es werden ausschließlich natürliche Materialen und pflanzliche Extrakte zur Herstellung verwendet. Keinerlei Zusätze, keine tierischen Fette.
  • Gewicht pro Seife etwa 80 - 100
  • Dieses Geschenk-Set besteht 2 Seifen und einem Luffah Schwamm. Wir stellen auch gerne Ihr persönliches Seifen-Set aus unserem Programm für Sie zusammen.
  • 6.90 €

Sollten Sie größere Mengen benötigen:

Sollten Sie unsere Produkte in größeren Mengen benötigen, dann melden Sie sich bitte vor der Bestellung per Email bei uns.

Bei einer größeren Abnahme, gewähren wir Preisnachlass auf die Produkte aus unserem Shop.

Schicken Sie uns Ihre Anfrage und wir melden uns bei Ihnen um die Konditionen zu besprechen.

International business

Bei Abnahme einer größeren Menge besteht die Möglichkeit einer gesonderten Preisvereinbarung. Auch für Informationen über günstige Versandkosten (Lieferzeiten, per Airmail oder per Schiff) kontaktieren Sie uns bitte per Email.: shop@marketplace3000.org

Käuferschutz - Rund um die Welt sicher

Verkäuferschutz - Rund um die Welt sicher.

 

Während andere von Sicherheit sprechen, setzen wir den Standard für sichere Zahlungen.

Mit uns können Sie sich rundum sicher fühlen.

Wussten Sie schon, dass Ihnen unser Käuferschutz auch rund um die Welt hilft?

So haben Sie eine riesige Auswahl, ohne auf die gewohnte Sicherheit zu verzichten.

Der Marketplace3000-Käuferschutz ist ein Service von PayPal.

Versandinformationen:

Lieferzeit 1 - 2 Wochen

Angabe gilt nur für Lieferungen nach Österreich und Deutschland.

Für Lieferungen in andere Länder kann die Dauer abweichen.

Internationaler Versand 

Währungsrechner

OANDA's currency calculator tools use OANDA Rates.

OANDA's currency calculator tools use OANDA Rates™, the touchstone foreign exchange rates compiled from leading market data contributors. Our rates are trusted and used by major corporations, tax authorities, auditing firms, and individuals around the world.

 

Diese Werte stellen den Tagesdurchschnitt der Geld- und Briefkurse dar, die OANDA aus verschiedensten Datenquellen erhält.

 

Währungsrechner >>

 

Haben Sie eine Frage?  Wir können Ihnen helfen!

Wo ist meine Bestellung?             

Wo ist meine Bestellung?

Was ist eigentlich ein Pflanzenextrakt?


Gesunde Haut wirkt sich positiv auf unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit aus.

Aktuelle Suchanfragen

Mangoholz - Schalen sehen nicht nur fantastisch aus, sondern fühlen sich auch natürlich gut an.

Zuletzt angesehene Artikel

Beste Teesorten online kaufen.

So findest du die richtige Holzschale